您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片治疗特点是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 十一味参芪片是由人参、当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻组成的纯中药制剂。那么,十一味参芪片治疗特点是什么?

  十一味参芪片是由人参当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻组成的纯中药制剂。那么,十一味参芪片治疗特点是什么?

  人参回阳气于垂绝,却虚邪于顷俄,有大补元气、益气生津等作用;黄芪能补气升阳,益卫固表;当归为补血首选之药,益气生血,治血虚头痛;地黄善滋阴、补血,治阴虚血少,腰膝酸软、消渴;泽泻、决明子、细辛、鹿角、菟丝子、枸杞子、天麻可补肝益肾,共治肝肾阴虚所致虚劳内伤、腰膝酸软。

  十一味参芪片补益药对肾上腺皮质系统有兴奋作用,能促进乳腺、子宫、阴道、卵巢、睾丸的发育;对糖、脂肪代谢有调节作用,并能促进蛋白质合成,增高白蛋白及球蛋白含量。同时,据中国治疗癌症康复中心一项最新研究表明,十一味参芪片补益药还有强心作用,能扩张冠状血管、改善心肌供血,对心肌缺血有保护作用,在此基础上,服用后它能提高造血机能,促进血红细胞和血红蛋白生成,从而起到提高机体工作能力、改善睡眠和食欲,并能降低疲劳、增加体重,有滋补强壮作用。

  有临床观察发现,十一味参芪片联合抗甲状腺药物他巴唑治疗弥漫性毒性甲状腺肿患者可明显减少因药物原因导致的白细胞减少,在治疗过程中,尚未发现该药有明显不良反应,也不会造成白细胞总数的异常增高。而且十一味升芪片的有效成分有一定的增强人体免疫功能的作用,有可能缩短弥漫性毒性甲状腺肿病患者的自然病程。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯