您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片能与妇科药一起吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 我们都知道,有些时候需要两种或以上的药物一起使用更能达到理想的治疗效果,但是,与此同时,我们又需要避免某些药物的一起使用。那么,十一味参芪片能与妇科药一起吃吗?

  我们都知道,有些时候需要两种或以上的药物一起使用更能达到理想的治疗效果,但是,与此同时,我们又需要避免某些药物的一起使用。那么,十一味参芪片能与妇科药一起吃吗?

  妇科病又称妇科疾病,是女性生殖系统常见病的统称。妇科病主要包括妇科炎症(如阴道炎宫颈糜烂等)、妇科肿瘤(如子宫肌瘤卵巢囊肿等)、内分泌疾病(如月经失调、闭经等)是女性常见病和多发病。而针对治疗这些疾病的药统称为妇科药。

  十一味参芪片的主要成分有当归枸杞子、黄芪、决明子、鹿角、人参熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻。适应症有:补气养血,健脾益肾。适用于癌症应用放、化疗所致白细胞减少及因放、化疗引起的头晕头昏、倦怠乏力、消瘦、恶心呕吐等症,是处方药。

  药物相互作用(Drug Interation)是指两种或两种以上的药物同时应用时所发生的药效变化。即产生协同(增效)、相加(增加)、拮抗(减效)作用。合理的药物相互作用可以增强疗效或降低药物不良反应,反之可导致疗效降低或毒性增加,还可能发生一些异常反应,干扰治疗,加重病情。作用增加称为药效的协同或相加,作用减弱称为药效的拮抗,亦称谓“配伍禁忌”。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯