您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺肽肠溶胶囊适合治疗水痘吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示:  胸腺肽肠溶胶囊主要用于18岁以上的慢性乙型肝炎患者。因18岁以后胸腺开始萎缩,细胞免疫功能减退;各种原发性或继发性T细胞缺陷病;某些自身免疫性疾病(如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等);各种细胞免疫功能低下的疾病;肿瘤的辅助治疗。那么胸腺肽肠溶胶囊适合治疗水痘吗?

  胸腺肽肠溶胶囊主要用于18岁以上的慢性乙型肝炎患者。因18岁以后胸腺开始萎缩,细胞免疫功能减退;各种原发性或继发性T细胞缺陷病;某些自身免疫性疾病(如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等);各种细胞免疫功能低下的疾病;肿瘤的辅助治疗。那么胸腺肽肠溶胶囊适合治疗水痘吗?

  水痘(chickenpox, varicella) 是由水痘-带状疱疹病毒 (varicella-zoster virus, VZV)初次感染引起的急性传染病。传染率很高。主要发生在婴幼儿,以发热及成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹为特征。冬春两季多发,其传染力强,接触或飞沫均可传染。易感儿发病率可达95%以上,学龄前儿童多见。临床以皮肤粘膜分批出现斑丘疹、水疱和结痂,而且各期皮疹同时存在为特点。该病为自限性疾病,病后可获得终身免疫,也可在多年后感染复发而出现带状疱疹。

  胸腺肽肠溶胶囊为免疫调节药。具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,能促使有丝分裂原激活后的外周血中的T淋巴细胞成熟,增加T细胞在各种抗原或致有丝分裂原激活后各种淋巴因子(如:α、γ干扰素、白介素2和白介素3)的分泌,增加T细胞上淋巴因子受体的水平。它同时通过对T4辅助细胞的激活作用来增强淋巴细胞反应。此外,本品可能影响NK前体细胞的趋化,该前体细胞在暴露于干扰素后变得更有细胞毒性。因此,本品具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用。

  所以水痘患者服用胸腺肽肠溶胶囊后,能增强机体的免疫力,使免疫系统功能强大,增强免疫系统杀灭水痘病毒的能力,使患者病情减轻,有利于水痘治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯