您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

停止服用去甲斑蝥素片有什么坏处吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 去甲斑蝥素片-艾扶平是根据中药斑蝥体的主要抗癌成分--斑蝥素的化学结构,去1,2位后人工合成的一种新型抗癌药物。那么,停止服用去甲斑蝥素片有什么坏处吗?

  去甲斑蝥素片-艾扶平是根据中药斑蝥体的主要抗癌成分--斑蝥素的化学结构,去1,2位后人工合成的一种新型抗癌药物。那么,停止服用去甲斑蝥素片有什么坏处吗?

  去甲斑蝥素片治疗的肝癌患者不仅生存期延长,而且甲胎蛋白(AFP)下降,瘤体及肿大的肝脏回缩及质地变软,减轻肝区疼痛及腹胀;消化道肿瘤患者癌灶稳定或缩小、疼痛及梗阻缓解、还可以改善患者的进食;病理标准中可见肝癌、食管癌胃癌及贲门癌细胞发生不同程度的退变及坏死,亦可见癌巢内淋巴细胞侵润等。提高患者的免疫力,不产生骨髓抑制,治疗后患者的白细胞有升高的趋势。未出现明显副反应及泌尿刺激症状。

  去甲斑蝥素片与含阿霉素的化疗方案联合治疗,起到协同作用,并且毒副作用轻,有利于晚期肝癌的疗效。

  去甲斑蝥素片为口服。一次5~15mg,一日3次。由小剂量开始逐渐增量,晚期患者可用较高剂量,儿童酌减。疗程为一个月,一般可维持3个疗程。

  因此,停止服用去甲斑蝥素片没有什么坏处,病人只要遵照医嘱,配合治疗即可。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯