您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片治疗效果如何判定?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片是由人参、当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻组成的纯中药制剂。它在临床治疗上效果如何呢?

  十一味参芪片是由人参当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻组成的纯中药制剂。有扶正固本功效,具补气养血、健脾益肾,填精生髓、增强免疫功能。它在临床治疗上效果如何呢?

  1. 选取65例均为血液恶性肿瘤放化疗病人,其中男45例,女20例,年龄9~16岁。其中急性非淋巴细胞性白血病(ANLL)40例;慢性粒细胞性白血病(CML)加速期3例;恶性淋巴瘤(NHD)16例;多发性骨髓瘤(MM)6例。所有病例都在联台化疗方案治疗时先后发生白细胞减少或粒细胞缺乏症,此时白细胞平均计数为1.63×109/L,血小板平均计数为64.2×109/L。停止化疗后给服十一味参芪片4片/次,每日三次口服,每1O天为一疗程并随访血象。服用十一味参芪片同时给予输血及抗感染等治疗。结果发现口服十一味参芪片后短时间内即有明显升高白细胞作用,并且十一味参芪片还对升高血小板数有作用;十一味参芪片使用过程中,束发现腹胀、恶心、呕吐、口干及其他不良副反应。  

2.观察十一味参芪片联合紫杉醉加卡铂治疗晚期非小细胞肺癌的临床疗效。方法:将60例患者随机分为治疗组(30例)与对照组(30例)。两组均采用相同的PC方案化疗,21天为1个周期,2个周期评价疗效;治疗组同时加用十一味参芪片治疗。观察近期疗效、中医证候变化、生活质量变化,不良反应等。结果:治疗组与对照组近期总有效果比率分别为50.0%、43.3%(P>0.05)f临床证候改善率治疗组与对照组分别为70.0%、46.7%(P<0.05);生活质量改善率治疗组与对照组分别为46.7%、33.3%(P<0.05);不良反应治疗组发生低于对照组(P<0.05)。结论:十一味参芪片能减轻化疗造成的骨髓抑制,改善临床症状,提高生活质量,延长生存期。

  由此可见, 十一味参芪片是国药准字号中药,非保健品,对患者的身体素质有明显的改善和提高作用,疗效值得肯定。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯