您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么吃完平消胶囊甲状腺会肿大?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 平消胶囊是纯中药抗肿瘤制剂,主要是由郁金、枳实、五灵脂、白矾、干漆、马钱子、仙鹤草等中药组成,副作用少。那么,为什么吃完平消胶囊甲状腺会肿大?

  平消胶囊是纯中药抗肿瘤制剂,主要是由郁金、枳实、五灵脂、白矾、干漆、马钱子、仙鹤草等中药组成,副作用少。那么,为什么吃完平消胶囊甲状腺会肿大?

  甲状腺肿大有以下两种:

  一、单纯性甲状腺肿俗称“粗脖子”、“大脖子”或“瘿脖子”。是以缺碘为主的代偿性甲状腺肿大,青年女性多见,一般不伴有甲状腺功能异常。

  二、散发性甲状腺肿可由多种病因导致相似结果,即机体对甲状腺激素需求增加,或甲状腺激素生成障碍,人体处于相对或绝对的甲状腺激素不足状态,血清促甲状腺激素(TSH)分泌增加,致使甲状腺组织增生肥大。

  而总所周知,平消胶囊是一种广谱的抗癌药物,在治疗贲门癌,鼻咽癌食管癌、恶性淋巴瘤、胆管癌、胃癌肝癌大肠癌前列腺癌膀胱癌乳腺癌等妇科多种肿瘤,具有一定的缓解症状,缩小瘤体,抑制肿瘤生长,提高人体免疫力,延长患者生命的作用,临床已经取得很好的治疗效果。

  因此,吃完平消胶囊甲状腺会肿大,就有两种原因:一就是患者因为长期缺碘导致的单纯性甲状腺肿;二就可能是因吃了平消胶囊而使机体对甲状腺激素需求增加,或甲状腺激素生成障碍。

  笔者建议患者及时停药并到医院就诊,找出确切的病因。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯