您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金龙胶囊能与同仁堂的西黄丸一起使用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 西黄丸为纯中药制剂,其中牛黄清热解毒、麝香活血散瘀、佐以乳香、没药消肿止痛,祛邪扶正,达到抗肿瘤的目的。那么,金龙胶囊能与同仁堂的西黄丸一起使用吗?

  西黄丸为纯中药制剂,其中牛黄清热解毒、麝香活血散瘀、佐以乳香、没药消肿止痛,祛邪扶正,达到抗肿瘤的目的。那么,金龙胶囊能与同仁堂的西黄丸一起使用吗?

  金龙胶囊有破瘀散结,解郁通络功能。用于原发性肝癌血瘀郁结证,症见右胁下积块,胸胁疼痛,神疲乏力,腹胀,纳差等。

  西黄丸适用于各种癌症,如乳腺癌宫颈癌膀胱癌、肝癌、肺癌食道癌胃癌甲状腺癌淋巴癌直肠癌白血病等。也适用于全身化脓性疾病及乳腺增生乳腺纤维瘤、淋巴结炎、骨髓炎、淋巴结核、菌血症、败血症等。临床报道,应用本品治疗乳腺增生症、淋巴结核、骨髓炎及皮肤化脓性疾病共56例,有效果比率达86%,并均有明显改善症状,治疗慢性阑尾炎、腹壁炎性肿块100例,治疗20天,包块消失,显效率达95.3%,有效果比率达98%。用于放疗、化疗的辅助治疗,缓解由放疗、化疗引起的白细胞减少、恶心、呕吐、头晕乏力、口腔炎等症状。

  由此可见,虽然金龙胶囊和西黄丸都是肿瘤疾病用药,但是治疗上各有所长,临床上是否能一起服用应根据病情具体分析选择。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯