您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

常年吃西黄丸对人身体好不好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 西黄丸,清热解毒,和营消肿。用于痈疽疔毒,瘰疬,流注,癌肿等。常年吃对人的身体是会有影响的,有好的和不好的方面的影响。

  西黄丸具有扶正固本、益气补血、活血化瘀、软坚散结之功能。那么,常年吃西黄丸对人身体好不好?

  西黄丸,清热解毒,和营消肿。用于痈疽疔毒,瘰疬,流注,癌肿等。常年吃对人的身体是会有影响的,有好的和不好的方面的影响。

  西黄丸主治诸症多由火郁、痰瘀、热毒壅滞而成。方中牛黄解热、解毒、定惊,麝香开经络,行气滞,散瘀血,消痈疽肿毒;乳香、没药活血祛瘀,消肿定痛,没药散瘀定痛,消肿生肌。

  西黄丸可增强特异和非特异性的细胞及体液免疫功能,增加TNF含量,对抗环磷酰胺的免疫抑制作用。此外,西黄丸所含药物成份对金黄色葡萄球菌,大肠杆菌,猪霍乱弧菌有明显抑制作用。另外,西黄丸对化疗药物的增效及减毒作用:西黄丸配合环磷酰胺、5-氟尿嘧啶和丝裂霉素等抗癌药均有增效减毒作用。

西黄丸的价钱是多少

西黄丸多少钱

  虽然西黄丸是中药制剂,临床上尚未明确它有什么副作用,说明它是比较安全的。但是西黄丸比较是药物,常年吃西黄丸也是会对人的身体也是会有影响的。

  相信大家都听说过这样一句话,是药三分毒,就是说是药就有几分的偏性。如甘草,药性平和,能调和诸药有健胃之功,具有补中益气,泻火解毒,缓和药性,和中缓急之效。但若无故而久服,就能影响脾胃气机,有碍消化功能。因此可知,常年吃西黄丸对人的身体也是会有不好的影响的。

  西黄丸需口服,一次3g,一日2次或遵医嘱。西黄丸应该饭后服用。


  相关问答:

  Q:西黄丸价格怎么样?

  A:西黄丸所用的牛黄不同,价格大不同,以药店实际药价为准。下载APP,关注微信享更多惊喜,详询客服。点击了解同仁堂西黄丸价格>>>

  Q:西黄丸对肾脏有损伤吗?

  A:多数药物长期用药会导致肾脏损伤,因此,患者不要长期使用西黄丸,应严遵医嘱,按时按量服用。

  Q:西黄丸怎么样?

  A:西黄丸用于各种癌症的治疗及辅助治疗,改善中晚期癌症患者的临床症状,提高生活质量。


  推荐阅读:

  西黄丸对癌症的治疗效果怎么样

  西黄丸是什么药物 可以治什么病

  西黄丸的主要成分和作用是什么

  西黄丸副作用大不大

  西黄丸用法用量怎么样

  点击下载《西黄丸》说明书

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯