您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者在服用志苓胶囊时需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月15日
    温馨提示: 志苓胶囊主要成分为黄芪,女贞子,黄精(制),北沙参,麦冬等。志苓胶囊的成分如此之多,每个成分有其独特的治疗作用和要注意的地方,那么患者在服用志苓胶囊时需要注意什么?笔者为大家介绍一下服用志苓胶囊的注意事项。

  志苓胶囊主要成分为黄芪,女贞子,黄精(制),北沙参,麦冬党参,白术,茯苓,绞股蓝,白毛藤,仙鹤草,远志(去心),陈皮(制),山药,芡实甘草,吲哚美辛,醋酸地塞米松,螺内酯,法莫替丁,地西 泮。志苓胶囊的成分如此之多,每个成分有其独特的治疗作用和要注意的地方,那么患者在服用志苓胶囊时需要注意什么?笔者为大家介绍一下服用志苓胶囊的注意事项。

  1、志苓胶囊临床研究观察疗程为14天,长期应用需慎重,且一般不宜突然停药,如要停药,应在一周内逐渐减量后停用。

  2、志苓胶囊针对的发热为癌性发热,不宜同时应用其他退热药。发热病人服用后会出汗,个别病人可大汗淋漓。如汗出过多,应补充足够的水和电解质。感染所致的发热不属本品适应症范围,应配合使用抗生素。

  3、小部分病人服药后出现面部轻度潮红、轻度浮肿,腹壁皮下脂肪增厚不影响继续用药,停药后逐渐消退。

  4、服用志苓胶囊期间,应定期检查肝肾功能、血象。

  5、对已治愈的胃、十二指肠溃疡病人,如需服用,应配合保护胃粘膜、抗溃疡药品。

  6、服用志苓胶囊期间,应定期检查血糖及尿糖,如连续二次空腹血糖在6.5~7.0mmol/L范围,应减少服用量,给予降糖药治疗。如用降糖药血糖不降,即停服本品。

  7、服用志苓胶囊,个别病人会出现困乏、爱睡、下肢酸软、乏力,这与本药有镇静、安眠作用有关,极少数病人出现小腿肌痉挛(抽筋)的低钙症状,一般不必处理,较重者需补钙治疗。

  8、使用志苓胶囊,出现消化道出血者,应静脉给予制酸等抗溃疡药治疗。如出现胃部不适或饥饿性胃痛,可配合服抗溃疡药品。

  9、目前尚无孕妇、哺乳期妇女、儿童用药的临床研究资料。

  10、运动员慎用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯