您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺肽肠溶胶囊禁忌有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月10日
    温馨提示: 胸腺肽肠溶胶囊为免疫调节药。此外,本品可能影响NK前体细胞的趋化,该前体细胞在暴露于干扰素后变得更有细胞毒性。因此,本品具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用。那么,胸腺肽肠溶胶囊禁忌有哪些?

  胸腺肽肠溶胶囊为免疫调节药。此外,本品可能影响NK前体细胞的趋化,该前体细胞在暴露于干扰素后变得更有细胞毒性。因此,本品具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用。那么,胸腺肽肠溶胶囊禁忌有哪些?

  胸腺肽肠溶胶囊常用于18岁以上的慢性乙型肝炎患者。因18岁以后胸腺开始萎缩,细胞免疫功能减退。各种原发性或继发性T细胞缺陷病。某些自身免疫性疾病(如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等)。各种细胞免疫功能低下的疾病;肿瘤的辅助治疗。

  其禁忌事项为:对胸腺肽肠溶胶囊有过敏反应者或器官移植者禁用。

  另外,肠溶片是第一个要注意不能压碎使用的剂型。肠溶片是指在胃液中不崩解,而在肠液中能够崩解和吸收的一种片剂,它通常是在普通片剂外面包裹一层肠溶包衣。有两类药物需要做成这种制剂,第一,在胃液的酸性环境中会被破坏、水解的药物,比如用来治疗消化不良的胰酶片;第二,对胃黏膜有刺激的药物,比如常用的解热镇痛药阿司匹林,会刺激胃引起恶心、呕吐,长期服用甚至会引起胃溃疡和出血,因此胸腺肽做成肠溶片就可以避免上述不良反应。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯