您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能吃十一味参芪片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片是一种纯中药制剂,它的有效成分包括人参、黄芪、天麻、当归、熟地黄、泽泻等十一味中药。那么,孕妇能吃十一味参芪片吗?

  十一味参芪片是一种纯中药制剂,它的有效成分包括人参黄芪、天麻、当归熟地黄、泽泻等十一味中药。药方组成中,人参有大补元气,复脉固脱,补脾益肺,生津止渴,安神益智的功效;天麻可以平息肝风,祛风止痛;当归具有补血活血,调经止痛,润肠通便的功效;泽泻可以利水,渗湿,泄热;熟地黄有滋阴补血,益精填髓的功效;黄芪具有补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌的功效等等。因而,十一味参芪片有补气养血,健脾益肾的功效,可用于气虚体弱,四肢无力。

  那么,孕妇作为一个特殊人群,能服用十一味参芪片吗?

  孕妇用药对胎儿有影响,因此孕妇用药是一定要慎重的。能少用的药物绝不多用;可用可不用的,则不要用。孕妇期间药物的应用应在医生、药师的指导下服用。必须用药时,则尽可能选用对胎儿无损害或影响小的药物;如因治疗需要而必须较长期应用某种可致畸的药物,则应终止妊娠。避免应用广告药品或不了解的新药。切忌自己滥用药物或听信“偏方、秘方”,以防发生意外。根据治疗效果,尽量缩短用药疗程,及时减量或停药。服用药物时,注意包装上的“孕妇慎用、忌用、禁用”字样。

  十一味参芪片是纯中药制剂,有补气养血,健脾益肾的功效,它对胎儿一般是没有影响,但应可在医师指导下服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯