您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片能和其他中药一同服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片的有效成分为人参、黄芪、天麻、当归、熟地黄、泽泻等十一味中药,那么,它能和其他中药一同服用吗?

  十一味参芪片的有效成分为人参黄芪、天麻、当归熟地黄、泽泻等十一味中药,那么,其中,人参有大补元气,复脉固脱,补脾益肺,生津止渴,安神益智的功效,熟地黄有滋阴补血,益精填髓的功效,泽泻可以利水,渗湿,泄热,黄芪具有补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌的功效等等,因而,十一味参芪片有补益元气的功效,可用于气虚体弱,四肢无力。

  那么,十一味参芪片能和其他中药一同服用吗?

  中药之间的相互作用可分为单行、相须、相使、相畏、相杀、相恶、相反等。其中,单行为不发生作用,相须相使为增效,相畏相杀为减毒,相恶为减效,相反为增毒。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

  服用十一味参芪片时宜饭前服用,忌油腻食物。对十一味参芪片过敏者禁用;高血压、糖尿病患者、小儿及孕妇应在医师指导下服用;过敏体质者,脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。 感冒病人不宜服用。服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯