您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片副作用大吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片是由人参、当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、菟丝子、泽泻等十一味中药组成的复方制剂,那么,它的副作用大吗?

  十一味参芪片人参当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、菟丝子、泽泻等十一味中药组成的复方制剂,其组成成分中,人参有大补元气,复脉固脱,补脾益肺,生津止渴,安神益智的功效;天麻长于平肝息风,凡肝风内动、头目眩晕之症,不论虚实,均为要药;黄芪具有补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌的功效等等,各种成分的组合赋予其补气养血、健脾益肾的功效。

  对于广大患者而言,除了关心药物的疗效,药物的副作用亦同样备受关注。那么,十一味参芪片的副作用大吗?

  大量临床试验证明,十一味参芪片能减轻化疗造成的骨髓抑制,改善临床症状,提高生活质量,延长生存期;口服十一味参芪片后短时间内即有明显升高白细胞作用,并且十一味参芪片还对升高血小板数有作用。并且,在治疗过程中,未发现腹胀、恶心、呕吐、口干及其他不良副反应。

  服用十一味参芪片时,如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。服药同时忌油腻食物。脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用,感冒病人不宜服用。高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用,服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯