您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片有什么副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片是纯中药制剂,有补气养血、健脾益肾的功效,那么,十一味参芪片有什么副作用呢?

  十一味参芪片是一种纯中药制剂,它的有效成分包括人参黄芪、天麻、当归熟地黄、泽泻等十一味中药。十一味参芪片有增强人体非特异性及特异性免疫力的作用,一定程度上直接作用于癌细胞。大量临床试验证明,十一味参芪片能减轻化疗造成的骨髓抑制,改善临床症状,提高生活质量,延长生存期;口服十一味参芪片后短时间内即有明显升高白细胞作用,并且十一味参芪片还对升高血小板数有作用。因此,十一味参芪片是抗肿瘤治疗的辅助良药。

  那么,十一味参芪片有什么副作用吗?

  临床研究发现,十一味参芪片最为纯中药制剂,在使用过程中,未发现腹胀、恶心、呕吐、口干及其他不良副反应。也就是说,十一味参芪片作为中药制剂,其疗效显著,副作用小,安全性高,适用于广大肿瘤患者抗肿瘤。

  使用时注意,对十一味参芪片过敏者禁用十一味参芪片,过敏体质者慎用;对于脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多的患者要慎用十一味参芪片。感冒病人不宜服用,高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用十一味参芪片。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯