您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

珍香胶囊属于医保范围吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 珍香系列纯中药制剂,采用“清热解毒、活血化瘀、消痰散结”的传统中医理论治疗肿瘤,而不采用“以毒攻毒”的方法,既保持了中医治疗肿瘤的特色,又避免剧毒 药材对人体机能的损害。临床上常用于痰瘀凝聚,毒热蕴结的食管癌患者的放疗有协同作用。那么,珍香胶囊属于医保范围吗?

  珍香系列纯中药制剂,采用“清热解毒、活血化瘀、消痰散结”的传统中医理论治疗肿瘤,而不采用“以毒攻毒”的方法,既保持了中医治疗肿瘤的特色,又避免剧毒 药材对人体机能的损害。临床上常用于痰瘀凝聚,毒热蕴结的食管癌患者的放疗有协同作用。那么,珍香胶囊属于医保范围吗?

  医保指社会医疗保险。社会医疗保险是国家和社会根据一定的法律法规,为向保障范围内的劳动者提供患病时基本医疗需求保障而建立的社会保险制度。基本医疗保险基金由统筹基金和个人账户构成。职工个人缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户;用人单位缴纳的基本医疗保险费分为两部分,一部分划入个人账户,一部分用于建立统筹基金。针对卫生部部长陈竺提出的将戒烟药纳入医保一事,2012年4月,卫生部副部长黄洁夫表示支持。

  经临床验证,珍香胶囊与放化疗合用,可以提高放化疗的治疗比率一倍以上。因为珍香胶囊不仅可减轻放化疗的毒副作用,如恶心、呕吐、白细胞下降等症状,更重要的是可以协同放化疗对癌细胞的杀伤作用。但是,珍香胶囊的尚不属于医保的范围,治疗效果显著,有需要的患者可以选用。

  笔者温馨提示:在服珍香胶囊时,尽量用温开水送服,这样有利于药物的吸收,在服药期间,最好不要吃油腻、辛辣、生、冷的食物,以免影响胃对药物的吸收,而降低珍香胶囊的功效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯