您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

珍香胶囊成分是怎么样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 珍香胶囊是纯中药制剂,选用珍珠、麝香、血竭、人参、牛黄、冰片等十几味无毒天然名贵中药材用现代科学工艺浓缩提取精制而成,对恶性癌细胞具有杀灭的作用,能逐渐的缩小恶性肿瘤细胞,保护人体的正常细胞。那么,珍香胶囊成分是怎么样的?

  珍香胶囊是纯中药制剂,选用珍珠、麝香、血竭、人参、牛黄、冰片等十几味无毒天然名贵中药材用现代科学工艺浓缩提取精制而成。对恶性癌细胞具有杀灭的作用,能逐渐的缩小恶性肿瘤细胞,保护人体的正常细胞。那么,珍香胶囊成分是怎么样的?

  以珍珠、牛黄二药为君。珍珠味甘微咸性寒无毒,入心、肝二经,其甘益脾,咸软坚、寒清热、质坚可以磨消积滞,兼有生肌之用。牛黄味苦性平而有馨芳清香之气,入心、肝二经,既能利痰解热,又可通窍,更兼解毒之功。二药相合,攻邪而不峻,清热而养阴,平而不破,王者之师,故为君药。血竭味甘而咸,性平色赤,专入心肝血分。

  麝香辛香芳烈,开关利窍,无处不到,行气活血,散结定痛,李时珍称“麝香走窜,能通诸窍之不利,开经络之壅遏,若诸风、诸气、诸痛、惊痫、症瘕诸病,经络壅闭,孔窍不利者,安得不用为引导已开之通之耶!”

  冰片辛苦微寒,“通诸窍,散郁火”。此四药为臣,助珍珠、牛黄以破积除症,清散邪热。

  琥珀味甘性平,有散瘀利水之功;沉香辛而微温,既可降逆气又可纳肾气,:“诸气郁结不伸者宜之”。

  “天竺黄甘寒,清热豁痰而利窍;川贝母苦甘微寒,清化热痰而散结;僵蚕咸辛而平,化痰散结而行血脉”。

  礞石甘咸,性烈而质重,下气坠痰,《本草经疏》称其“能消一切积聚痰结”,此六药皆行气除痰,消瘀散结之品,与攻积逐瘀之大黄合而为佐,有助君臣药攻邪之功。

  西洋参益气清热而生津液,黄芪益气补虚而“逐五脏间恶血”(《名医别录》)。

  海马甘温无毒,李时珍称其“暖水脏,壮阳道,消瘕块,治疗疮肿毒”。此三药于扶正之中兼有消积之用,亦为佐药。

  至于麝香,冰片之通利关窍经络,大黄、礞石之荡涤去积下行,又兼使药之义。

  综观全方,行气散结,除痰破瘀,扶正消症,攻而兼补。制为胶囊,则使峻烈之品变为缓治之法,使符“坚者削之”之旨,有治病而不伤人之功。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯