您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

珍香胶囊老人能吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 珍香胶囊是纯中药制剂,为胶囊剂,内容物为黄棕色粉末,具冰片的特有香气,味微苦、凉,能有效掩盖药物的不良气味,并能提高药物的生物利用度。那么,珍香胶囊老人能吃吗?

  珍香胶囊是纯中药制剂,其有效成分主要是珍珠、人工牛黄、血竭、三七、麝香、冰片、西洋参等。为胶囊剂,内容物为黄棕色粉末,具冰片的特有香气,味微苦、凉,能有效掩盖药物的不良气味,并能提高药物的生物利用度。对于证属痰瘀凝聚,毒热蕴结的食管癌患者的放疗有协同作用。那么,珍香胶囊老人能吃吗?

  老年人药动学方面的改变:

  1)药物吸收:1,胃pH的影响:吸收减少、减慢;2,胃排空速度的影响:吸收慢、少;3,肠活动度的影响:便秘时吸收增加,腹泻时吸收减少。4,胃肠及肝血流的影响:胃肠血流减少,吸收减少。

  2)药物分布:1,机体组分的影响:水溶性药物分布容积减少,脂溶性药物分布容积增加。2,药物血浆蛋白结合率降低。

  3)药物代谢:代谢减慢、减少。一般肝功检查不能预测肝代谢药物能力,个体差异大,不能按年龄推算肝药酶活性。

  4)药物排泄:肾小球滤过率降低,肾小管排泌功能降低。

  珍香胶囊老人也可以使用,但是在使用过程中注意复查外周血象。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯