您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片与胶囊功能一样吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪胶囊的主要成份为当归、枸杞子、黄芪、决明子、鹿角、人参、熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻。十一味参芪片由当归、枸杞子、黄芪、决明子、鹿角、人参、熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻等纯中药组成。那么,十一味参芪片与胶囊功能一样吗?

  十一味参芪胶囊的主要成份为当归枸杞子、黄芪、决明子、鹿角、人参熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻。十一味参芪片由当归、枸杞子、黄芪、决明子、鹿角、人参、熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻等纯中药组成。那么,十一味参芪片与胶囊功能一样吗?

  十一味参芪胶囊为胶囊剂。内容物为棕褐色至黑褐色的粉末;气芳香,味微苦。补气养血、健脾益肾。适用于癌症应用放、化疗所致白细胞减少及因放、化疗引起的头晕头昏、倦怠乏力、消瘦、恶心呕吐等症。

  十一味参芪片为糖衣片;除去糖衣后显棕褐色;气微,味甘、苦。具有补气的功效,其中最佳的药材是人参,人参是补气佳品,具有大补元气,复脉固脱,补脾益肺,生津止渴,安神益智的功效,对于机体劳伤虚损有很好的改善作用。十一味参芪片中所含的黄芪也是补气良药,对于癌症患者放化疗后食欲不振,身体虚弱,脏腑功能衰退有很好的作用。

  十一味参芪片与十一味参芪胶囊都具有养血的功效,养血可使机体脏腑及时得到血液充分的濡养,促进脏腑组织的功能恢复正常,特别是在癌症放化疗导致血虚,机体功能下降有很好的改善功能。

  十一味参芪片与十一味参芪胶囊的健脾功效是通过健运脾气改善脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。癌症患者在放化疗后会损伤脾肾功能,患者脾气虚弱,饮食跟不上,导致机体营养障碍,免疫力也下降。这些十一味参芪片通过健脾功效可进行有效的改善。

  综上所述,十一味参芪片与胶囊功能一样。消费者可以选择合适自己的剂型。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯