您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片禁忌有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 按照正确的服用方法服用十一味参芪片,其副作用是很少的,大家可以放心使用。那么,十一味参芪片禁忌有哪些?

  按照正确的服用方法服用十一味参芪片,其副作用是很少的,大家可以放心使用。那么,十一味参芪片禁忌有哪些?

  十一味参芪片有扶正固本功效,具补气养血、健脾益肾,填精生髓、增强免疫功能。适用于白细胞、红细胞、血小板减少、贫血等症。临床上用于对症治疗免疫力低下、倦怠乏力、气血两亏、食欲不振、术后体虚,疲劳综合症及性机能减退等症。那十一味参芪片禁忌有哪些?

  十一味参芪片是抗肿瘤治疗的辅助药,是放化疗的辅助治疗药物。其中人参:“回阳气于垂绝,却虚邪于顷俄”,大补元气,益气生津。升高白血球数量,增强人体细胞的免疫功能,同时还具有抑制癌细胞生长的功效。黄芪:补气升阳,益卫固表。增强机体免疫功能,且黄芪的补气扶正作用与调节机体免疫功能,提高机体抗病力、维持机体内环境的平衡密切相关。当归:补血首选之药,益气生血,治血虚头痛。既能抗维生素E缺乏而防流产,又可促进血红蛋白及红细胞生成,并含有维生素B12、叶酸等成份,而具抗贫血作用。当归还有抗炎、抗菌、保肝、促进非特异性免疫功能等多种作用。地黄:滋阴、补血,治阴虚血少,腰膝酸软、消渴。泽泻、决明子、细辛、鹿角、菟丝子、枸杞子、天麻:补肝益肾。

  十一味参芪片禁忌有:

  1、忌油腻食物。

  2、脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多的患者忌随意用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯