您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

志苓胶囊副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 志苓胶囊副作用有哪些?服用志苓胶囊会有一定的副作用,偶有恶心,呕吐、便秘,口疮。个别患者服药后出现肝功能轻度异常、心动过速。

  志苓胶囊是首个中西医结合抗癌药,用于治疗肺癌,消化道肿瘤及妇科肿瘤缓解晚期癌症出现的发热、疼痛、吞咽困难、食欲不振、体重减轻等症状。志苓的志苓胶囊在治疗的同时,能够缓解患者的不良情绪,起到宁心安神的作用,从而增强了治疗效果,使到治病不再只是单纯的致病,更有人性的成分在里面,让患者感受到温暖,阳光总在风雨后,雨过后会有彩虹。

  那么,志苓胶囊副作用有哪些?

  服用志苓胶囊会有一定的副作用,偶有恶心,呕吐、便秘,口疮。个别患者服药后出现肝功能轻度异常、心动过速。因此在服用时,首先要了解下面事项:

  1、志苓胶囊临床研究观察疗程为14天,长期应用需慎重,且一般不宜突然停药,如要停药,应在一周内逐渐减量后停用。

  2、本品针对的发热为癌性发热,不宜同时应用其他退热药。发热病人服用后会出汗,个别病人可大汗淋漓。如汗出过多,应补充足够的水和电解质。感染所致的发热不属本品适应症范围,应配合使用抗生素。

  3、小部分病人服药后出现面部轻度潮红、轻度浮肿,腹壁皮下脂肪增厚不影响继续用药,停药后逐渐消退。

  4、服用本品期间,应定期检查肝肾功能、血象。

  5、对已治愈的胃、十二指肠溃疡病人,如需服用,应配合保护胃粘膜、抗溃疡药品。

  6、服用本品期间,应定期检查血糖及尿糖,如连续二次空腹血糖在6.5~7.0mmol/L范围,应减少服用量,给予降糖药治疗。如用降糖药血糖不降,即停服本品。

  7、服用本品,个别病人会出现困乏、爱睡、下肢酸软、乏力,这与本药有镇静、安眠作用有关,极少数病人出现小腿肌痉挛(抽筋)的低钙症状,一般不必处理,较重者需补钙治疗。

  8、使用本品,出现消化道出血者,应静脉给予制酸等抗溃疡药治疗。如出现胃部不适或饥饿性胃痛,可配合服抗溃疡药品。

  9、目前尚无孕妇、哺乳期妇女、儿童用药的临床研究资料。

  从上述可知,志苓胶囊的副作用是比较轻微的,因此,按照正确的服用方法服用强力康颗粒,对身体不会产生太大的伤害,大家可以放心使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯