您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片老人能吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 患病的老人多,老年病多,吃药亦多,从而由于服药对身体造成损害的机会也多。有不少药物不仅能治好老人的病,也能给老人"造"出许多新病,这不能不引起老人们及其后辈的加倍关注。那么,十一味参芪片老人能吃吗?

  患病的老人多,老年病多,吃药亦多,从而由于服药对身体造成损害的机会也多。有不少药物不仅能治好老人的病,也能给老人"造"出许多新病,这不能不引起老人们及其后辈的加倍关注。那么,十一味参芪片老人能吃吗?

  老人用药原则

  (1)合理联用药物。

  (2)眼药出现副作用时,应及时换药。

  (3)改变服药次数。如每日服2次,改为每日服1次。

  (4)减少用药种类。

  (5)减少用药剂量。有人主张,从50岁起,每增加1岁就应相应减少用药量的1%。

  (6)要重视药物的相互影响(以上应在医生指导下进行)。

  老年人用药必须备加慎重。做子女的要多注意家中老人的用药情况,有意识地替老人把好用药关,对老人所患疾病和所用药物要有所了解,并在饮食上注意相应的平衡和补充。

  恶性肿瘤放化疗病人在停止化疗后口服十一味参芪片在短时间内即有明显升高白细胞作用,并且其还对升高血小板数有作用;十一味参芪片是纯中药制剂,使用过程中未发现有腹胀、恶心、呕吐、口干及其他副作用。

  十一味参芪片老人能吃,但是最好在相关药师或医生的指导下用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯