您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片保存方法是怎样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 现在,许多家庭都会设立小药箱,储备一些常用药,以备不时之需。然而,如果不注意科学合理地保存药品,就可能在打开药箱找药时遍寻不着,或发现一些药品过期、变质,或因弄丢说明书,无法用药。那么,十一味参芪片保存方法是怎样的?

  现在,许多家庭都会设立小药箱,储备一些常用药,以备不时之需。然而,如果不注意科学合理地保存药品,就可能在打开药箱找药时遍寻不着,或发现一些药品过期、变质,或因弄丢说明书,无法用药。那么,十一味参芪片保存方法是怎样的?

  1、原封不动:药品最好保留原包装,这样便于识别,便于掌握用法、用量。如果不方便使用原包装,最好选用干净的小瓶盛装,将药物的名称、服法、剂量等清楚地写在胶布上,然后贴在包装瓶上。用剩的药如不想保存,应在丢弃前把药物从包装中倒出,防止他人误食误用。

  2、避光:阳光能加速药物的变质,特别是维生素类、抗生素类药物,见光后会变色,导致药效降低,甚至变成有毒的物质。因此,储存药物要注意避光。

  3、控温:药物的化学反应随温度的上升而加快。因此,药品应放在家中最阴凉处,避免变质。

  4、防潮:有些药物极易吸收空气中的水分,从而水解失效。最好此类药物放在密闭的容器里,用后塞紧瓶盖。

  5、防意外:将药品放在安全可靠的地方,不要让儿童拿到,以免其偷服、误服而发生中毒。家庭用的消毒灭蚊、灭蟑类药品,决不能同家庭储备的药品混放,以免发生意外。

  6、注意失效期:经常查看药品是否超过有效期或变质。如储备药品出现以下情况,则不能再用:片剂产生松散、变色。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯