您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃十一味参芪片会上火吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 上火是中医术语,意为人体阴阳失衡,内火旺盛。所谓的“火”是形容身体内某些热性的症状。而上火也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。十一味参芪片以人参作为药方主要成份之一,是补益类药物,那么,吃十一味参芪片会上火吗?

  上火是中医术语,意为人体阴阳失衡,内火旺盛。所谓的“火”是形容身体内某些热性的症状。而上火也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。十一味参芪片人参作为药方主要成份之一,是补益类药物,那么,吃十一味参芪片会上火吗?

  上火中的“上”从某种意义上说就是表现的部位,再就是表示的一个动词也就是产生火了。一般人认为上火的具体表现一般在头面部居多,实际上中医认为人体是联系的,身体各个部位都应该有不同程度的表现。

  那么人体的邪火到底是从哪里来的?是自身引发的还是外界因素导致的? 中医认为邪火大部分还是由内而生的,外界原因可以是一种诱因。总的说来还是身体的阴阳失调引起的。

  那吃十一味参芪片会上火吗?

  十一味参芪片补益药对肾上腺皮质系统有兴奋作用,对糖、脂肪代谢有调节作用,并能促进蛋白质合成,增高白蛋白及球蛋白含量。同时,据中国治疗癌症康复中心一项最新研究表明,十一味参芪片补益药还有强心作用,能扩张冠状血管、改善心肌供血,对心肌缺血有保护作用,在此基础上,服用后它能提高造血机能,促进血红细胞和血红蛋白生成,从而起到提高机体工作能力、改善睡眠和食欲,并能降低疲劳、增加体重,有滋补强壮作用。

  十一味参芪片全方具有补气养血,填精生髓的作用。其可以升高白细胞数量,增强人体细胞的免疫功能,补气扶正作用与调节机体免疫功能,提高机体抗病力、维持机体内环境的平衡密切相关。吃十一味参芪片不会上火。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯