您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒时吃十一味参芪片有副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 感冒,是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒cold和流行感冒influenza,epidemic influenza,grippe。普通感冒,中医称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,感冒时不宜服用十一味参芪片,那么,感冒时吃十一味参芪片有副作用吗?

  感冒,是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒cold和流行感冒influenza,epidemic influenza,grippe。普通感冒,中医称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,感冒时不宜服用十一味参芪片,那么,感冒时吃十一味参芪片有副作用吗?

  感冒也是一种急性传染性鼻炎,俗称“伤风”。是由呼吸道病毒引起的,其中以冠状病毒和鼻病毒为主要致病病毒。病毒从呼吸道分泌物中排出并传播,当机体抵抗力下降,如受凉、营养不良、过度疲劳、烟酒过度、全身性疾病及鼻部本身的慢性疾病影响呼吸道畅通等,容易诱发感染。感冒起病时鼻内有干燥感及痒感、打喷嚏、全身不适或有低热,以后渐有鼻塞、嗅觉减退、流大量清水鼻涕、鼻粘膜充血、水肿、有大量清水样或脓性分泌物等。若无并发症,病程约为7~10天。

  因为病毒生存在人体细胞内,世界上没有药物可以直接杀死感冒病毒,有效方法就是依靠人体免疫系统。所以感冒应以支持疗法为主,特别注意休息、大量饮水、饮食清淡。这可给免疫系统充分的体力支持。

  那感冒时吃十一味参芪片有副作用吗?

  根据大量的临床试验研究,十一味参芪片对非特异性免疫功能及特异性免疫功能均有增强作用。并能提高机体的适应性,增强机体对各种有害刺激的抵抗能力,调节病理过程,使紊乱的机能恢复正常,有适应原样作用。

  感冒时吃十一味参芪片可能会引起病情加重。按照正确的服用方法服用十一味参芪片,其副作用是很少的,大家可以放心使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯