您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

咳嗽可以吃十一味参芪片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。十一味参芪片对非特异性免疫功能及特异性免疫功能均有增强作用。并能提高机体的适应性,增强机体对各种有害刺激的抵抗能力,那么,咳嗽可以吃十一味参芪片吗?

  咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。十一味参芪片对非特异性免疫功能及特异性免疫功能均有增强作用。并能提高机体的适应性,增强机体对各种有害刺激的抵抗能力,那么,咳嗽可以吃十一味参芪片吗?

  由药品说明书我们可以看到,十一味参芪片的注意事项如下:

  1、忌油腻食物。

  2、凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。

  3、感冒病人不宜服用。

  4、高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用。

  5、本品宜饭前服用。

  6、按照用法用量服用,小儿及孕妇应在医师指导下服用。

  7、服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

  8、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  9、本品性状发生改变时禁止使用。

  10、儿童必须在成人监护下使用。

  中医认为咳嗽是因外感六淫,脏腑内伤,影响于肺所致有声有痰之证。见《素问·五脏生成篇》。《素问病机气宜保命集》:“咳谓无痰而有声,肺气伤而不清也;嗽是无声而有痰,脾湿动而为痰也。咳嗽谓有痰而有声,盖因伤于肺气动于脾湿,咳而为嗽也”。因外邪犯肺,或脏腑内伤,累及于肺所致。咳嗽不可以吃十一味参芪片。

  患者在服用前最好仔细阅读说明书,这样能够保证科学合理的用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯