您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

志苓胶囊不良反应有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 志苓胶囊不良反应有哪些?笔者提醒您在服志苓胶囊时,尽量用温开水送服,这样有利于药物的吸收,在服药期间,最好不要吃油腻、辛辣、生、冷的食物,以免影响胃对药物的吸收,而降低志苓胶囊的功效。

  肿瘤癌症晚期都会出现一系列的症状,在接受手术灯治疗的时候一样要关注这些症状的治疗,为辅助治疗的一个切入点。志苓胶囊就是用于治疗肺癌,消化道肿瘤及妇科肿瘤缓解晚期癌症出现的发热、疼痛、吞咽困难、食欲不振、体重减轻等症状的药物

  那么,志苓胶囊不良反应有哪些?

  不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应。其特定的发生条件是按正常剂量与正常用法用药,在内容上排除了因药物滥用、超量误用、不按规定方法使用药品及质量问题等情况所引起的反应。

  志苓胶囊的使用注意事项较多,志苓胶囊服用时的不良反应以及注意事项有:

  1、志苓胶囊的临床研究观察疗程为14天,长期应用需慎重,且一般不宜突然停药,如要停药,应在一周内逐渐减量后停用。

  2、志苓胶囊针对的发热为癌性发热,不宜同时应用其他退热药。发热病人服用后会出汗,个别病人可大汗淋漓。如汗出过多,应补充足够的水和电解质。感染所致的发热不属本品适应症范围,应配合使用抗生素。

  3、小部分病人服志苓胶囊后出现面部轻度潮红、轻度浮肿,腹壁皮下脂肪增厚不影响继续用药,停药后逐渐消退。

  4、服用志苓胶囊期间,应定期检查肝肾功能、血象。

  5、对已治愈的胃、十二指肠溃疡病人,如需服用志苓胶囊,应配合保护胃粘膜、抗溃疡药品。

  6、服用志苓胶囊期间,应定期检查血糖及尿糖,如连续二次空腹血糖在6.5~7.0mmol/L范围,应减少服用量,给予降糖药治疗。如用降糖药血糖不降,即停服本品。

  7、服用志苓胶囊,个别病人会出现困乏、爱睡、下肢酸软、乏力,这与本药有镇静、安眠作用有关,极少数病人出现小腿肌痉挛(抽筋)的低钙症状,一般不必处理,较重者需补钙治疗。

  8、使用志苓胶囊,出现消化道出血者,应静脉给予制酸等抗溃疡药治疗。如出现胃部不适或饥饿性胃痛,可配合服抗溃疡药品。

  笔者提醒您在服志苓胶囊时,尽量用温开水送服,这样有利于药物的吸收,在服药期间,最好不要吃油腻、辛辣、生、冷的食物,以免影响胃对药物的吸收,而降低志苓胶囊的功效。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯