您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

志苓胶囊有毒副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 志苓胶囊有毒副作用吗?志苓胶囊的副作用是比较轻微的,因此,按照正确的服用方法服用强力康颗粒,对身体不会产生太大的伤害,大家可以放心使用。

  志苓胶囊中的地塞米松在临床上应用广泛,能抑制恶性肿瘤,缓解临床症状。黄芪具有扶正固本、补中益气等多种药理功效,辅助化疗可抑制肿瘤进展,降低毒副反应,提高机体免疫功能和改善生活质量。

  志苓胶囊说明书描述,志苓胶囊适应症:益气健脾、滋阴润燥,适用于缓解肺、胃、食管、肝、结肠、直肠、乳腺等晚期癌症出现的发热、疼痛、咳嗽、气喘、食欲不振、失眠、神疲乏力、体重减轻等症状。

  那么,志苓胶囊有毒副作用吗?

  志苓胶囊的副作用是比较轻微的,因此,按照正确的服用方法服用强力康颗粒,对身体不会产生太大的伤害,大家可以放心使用。

  1.志苓胶囊有毒副作用主要有以下几个方面:

  2.小部分病人服药后出现面部轻度潮红、轻度浮肿,腹壁皮下脂肪增厚不影响继续用药,停药后逐渐消退。

  3.偶有恶心,呕吐、便秘,口疮。

  4.个别患者服药后出现肝功能轻度异常、心动过速。

  5.个别病人会出现困乏、爱睡、下肢酸软、乏力,这与本药有镇静、安眠作用有关,极少数病人出现小腿肌痉挛(抽筋)的低钙症状,一般不必处理,较重者需补钙治疗。

  笔者提示您,为了您的健康,购药、用药请在您的主治医生或指导药师的监督下进行,同时随时接受他们随访,以达到安全可靠的用药情况。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯