您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

志苓胶囊成分是怎么样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 志苓胶囊成分是怎么样的?志苓胶囊是由黄芪、女贞子、仙鹤草、绞股蓝等16味中药辅以吲哚美辛、螺内酯、醋酸地塞米松等5种西药经科学研制而成的中西药复方制剂。

  药效学试验显示志苓胶囊对小鼠子宫颈癌U14, Lewis肺癌肝癌HAC的生长有明显抑制作用;可抑制角叉菜胶所致小鼠足跖肿胀、巴豆油所致的小鼠耳肿胀;减少小鼠醋酸腹腔注射引起的扭体次数;对角叉菜所致大鼠发热有明显解热作用;对环磷酰胺所致的小鼠白细胞、胸腺、脾指数、血清溶血素降低有改善作用。

  志苓胶囊的急性毒性试验提示,在临床试验中,小鼠灌胃给药的LD50及95%可信限为41.986g/kg(1.78-2.210g/kg);大鼠长期毒性试验提示,本品1.0g/kg灌胃给药16周对肝细胞有一定损伤作用。

  所以在服药的时候,一定要注意药品的毒副作用。很多人甚至都不是很清楚志苓胶囊的成分,那么,志苓胶囊成分是怎么样的?

  志苓胶囊是由黄芪、女贞子、仙鹤草、绞股蓝等16味中药辅以吲哚美辛、螺内酯、醋酸地塞米松等5种西药经科学研制而成的中西药复方制剂。志苓胶囊以黄芪为君药,配伍15种中药,具有扶正祛邪、抗炎、抗氧化和免疫调节功效。各味中西药成分大部分都具有抗癌活性,如吲哚美辛除了有解热、镇痛消炎外,还能抑制环氧化酶2(COX-2)活性,诱导肿瘤细胞凋亡。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯