您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用升血小板胶囊的过程中要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀。那么,服用升血小板胶囊的过程中要注意什么?

  升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀。那么,服用升血小板胶囊的过程中要注意什么?

  服用升血小板胶囊的过程中应该注意:

  1、孕妇忌服升血小板胶囊,对胎儿不利。

  2、骨髓巨核细胞减少型的血小板减少症及白细胞减少者慎用。

  3、服用升血小板胶囊应定期复查血象。

  临床药理研究表明,升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。

  笔者提醒您,血小板减少的预防有效措施包括:

  1、补铁多吃点血豆腐、韭菜等含铁高的食品蔬菜,其余的要根据你自身条件和情况建议你去看医生尊医嘱。

  2、局部出血者压迫止血。一般病例不需给以特殊治疗。若出血严重或疑有颅内出血者,应积极采取各种止血措施。慢性病例出血不重或在缓解期均不需特殊治疗,但应避免外伤,预防感染,有时轻微呼吸道感染即可引起严重复发。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯