您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

停止服用升血小板胶囊有什么坏处吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。

  升血小板胶囊清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。用于原发性血小板减少性紫癜(ITP)。但是有些患者服用升血小板胶囊一段时间后擅自停止服用,那么停止服用升血小板胶囊有什么坏处吗?

  升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。特发性血小板减少性紫癜公认与免疫功能紊乱有关,通过抗血小板自身抗体使血小板破坏,血小板寿命缩短,而血小板破坏的主要场所为脾脏,升血小板胶囊可显著降低脾指数,对体液免疫有一定的抑制作用,通过抑制体液免疫功能,减少抗血小板抗体的生成。

  服用升血小板胶囊应该严格按照医师的指导下服用,切不可擅自停药,停止服用升血小板胶囊可能会出现以下不良反应:出现消化道反应,如腹胀不适、食欲不振、便稀等。

  故患者不宜擅自停药或者增减药量,请在医师指导下安全服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯