您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能吃升血小板胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 孕妇无论是在饮食还是休息活动中都需要十分注意,因为孕妇身体各个机能都处于快速代谢中,并且孕妇的饮食也直接关系到婴儿的营养和身体安全,那么孕妇能吃升血小板胶囊吗?

  孕妇无论是在饮食还是休息活动中都需要十分注意,因为孕妇身体各个机能都处于快速代谢中,并且孕妇的饮食也直接关系到婴儿的营养和身体安全,那么孕妇能吃升血小板胶囊吗?

  升血小板胶囊是陕西郝其军制药股份有限公司独家研制的复方纯中药制剂,是国家食品药品监督管理局核准下发的准字号药品。该产品已经列入《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》、取得了国家知识产权局专利局颁发的《发明专利证书》,获得了由国家科技部、国家税务总局、国家对外贸易经济合作部、国家质量监督检验检疫总局、国家环境保护总局等五部委共同颁发的《国家重点新产品证书》,是国家发展和改革委员会立项的血液病药品高技术产业化示范工程。升血小板胶囊专用于治疗特发性血小板减少性紫癜

  但是当孕妇患上了特发性血小板减少性紫癜适合用升血小板胶囊吗? 因为升血小板胶囊因具有活血散瘀的功效,孕妇服用后可能会导致新生儿溶血症发生的概率,故孕妇忌服。建议联系医师找其他药物进行代替。

  怀孕期间要注意以下事项: 1、注意个人卫生。 2、注意适当的工作与活动。但强度不宜大,避免剧烈运动,防止受到外伤。 3、注意必要的营养。食物要多样化。4、注意衣着。衣着要柔软、宽大,不要束腰和穿紧身裤,不要穿高跟鞋。 5、定期做孕期检查,以便及时了解胎位和胎儿发育情况。 6、注意护理乳房。 7.定期的B超检查。 8、注意节制性生活。 9、注意心理卫生。10、服用其他药物应该严格遵照医师的指导下服用。

  所以,孕妇为了胎儿的健康,最好不要服用升血小板胶囊。 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯