您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊不良反应有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。但是每种药物都可能有其不良反应的,患者在服药期间应该注意,那么升血小板胶囊不良反应有哪些?

  升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。但是每种药物都可能有其不良反应的,患者在服药期间应该注意,那么升血小板胶囊不良反应有哪些?

  升血小板胶囊是一个纯中药制剂,经大样本病例证实属安全、高效、无明显毒副作用的药物。但是个别患者在服用过程中可能会出现一些不良反应,笔者对该不良反应做出如下的提示:

  1、消化道反应,如腹胀不适、食欲不振、便稀等。首先要确认病人出现症状是否与药物相关,若属病人原有胃肠道疾病应做相应对症治疗,若证实与药物相关时,按具体情况参考处理:

  2、对胃肠道反应严重的病例,可暂停服药数日,或减量服用,待胃肠适应后再加至治疗量。

  3、对腹胀食欲不振病人,可以加服胃动力药和助消化药,如吗叮啉和多酶片

  4、对腹痛、胃酸过多患者可加服中和胃酸药如硫糖铝片(或加服制酸药如洛赛克等)。

  5、对大便稀患者要区别对待,若诊断属并发肠道感染者可加服抗菌药如氟派酸等,若并非感染或伴血便者应暂停用药,观察病情变化,再决定是否需要继续用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯