您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊饭前吃还是饭后吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 升血小板胶囊用于特发性血小板减少性紫癜(原发性血小板减少性紫癜),症见全身瘀点或瘀斑,发热烦渴,小便短赤,大便秘结,或见鼻衄、齿衄、舌红苔黄、脉滑数或弦数。那么升血小板胶囊饭前吃还是饭后吃呢?

  为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。那么升血小板胶囊饭前吃还是饭后吃呢?

  升血小板胶囊用于特发性血小板减少性紫癜(原发性血小板减少性紫癜),症见全身瘀点或瘀斑,发热烦渴,小便短赤,大便秘结,或见鼻衄、齿衄、舌红苔黄、脉滑数或弦数。主要成分为:青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草

  由于升血小板胶囊的成分不会对胃肠道造成较大刺激,所以升血小板胶囊饭前或饭后服用都可以。宜安排在饭前服用的药物一般对胃无多大刺激,饭前胃空,服药后能充分吸收,可使药物保持有效浓度,迅速发挥药效,饭前吃的药放到饭后吃对身体没有伤害,只是药的吸收没那么好。有些药物对胃肠有明显的刺激,最好在饭后服用 ,有些药物,如胃酶片、淀粉酶、稀盐酸等需要和食物在一起,才可及时且最大地发挥助消化作用,为此,这些药物宜在饭中服用。为了使药物迅速进入肠内并保持高浓度,有些药物宜在清晨服用。

  另外笔者建议特发性血小板减少性紫癜患者在饮食上可食用桂圆,大枣,阿胶等调理。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯