您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 升血小板胶囊主要用于清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。用于原发性血小板减少性紫癜 (ITP) 。症见:全身瘀点或瘀斑,发热烦渴,小便短赤,大便秘结,或见鼻衄,齿衄,舌红苔黄,脉滑数或弦数。那么升血小板胶囊的疗效怎么样呢?

  升血小板胶囊主要用于清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。用于原发性血小板减少性紫癜 (ITP) 。症见:全身瘀点或瘀斑,发热烦渴,小便短赤,大便秘结,或见鼻衄,齿衄,舌红苔黄,脉滑数或弦数。那么升血小板胶囊的疗效怎么样呢?

  为了观察中西医结合治疗特发性血小板减少性紫癜的临床疗效,将70例患者随机分为治疗组40例,对照组30例。对照组单纯用西药激素治疗,治疗组在对照组的基础上加中成药升血小板胶囊,结果:治疗组疗效显著优于对照组((P0.05),总有效果比率87.5%,临床观察6个月,治疗组复发率明显低于对照组((P0.05))。总结:治疗特发性血小板减少性紫癜,血小板胶囊疗效高,减少复发。

  为提高升血小板胶囊的疗效,防止复发,笔者建议患者在血小板数正常后还须继续服用本品 4 ~ 6 周以巩固疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯