您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

槐耳颗粒是保健食品吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 现在保健食品很畅销,因为保健食品都具有调理身体,滋补肝肾的作用,对身体虚弱的人很有效,那么槐耳颗粒是属于保健食品吗?

  现在保健食品很畅销,因为保健食品都具有调理身体,滋补肝肾的作用,对身体虚弱的人很有效,那么槐耳颗粒是属于保健食品吗?

  保健食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适于特定人群食用,但不能治疗疾病。保健(功能)食品在欧美各国被称为“健康食品”,在日本被称为“功能食品”。我国保健(功能)食品的兴起是在20世纪80年代末90年代初,经过一、二代的发展,也将迈入第三代,即保健食品不仅需要人体及动物实验证明该产品具有某项生理调节功能,更需查明具有该项保健功能因子的结构、含量、作用机理以及在食品中应有的稳定形态。

  槐耳颗粒适用于正气虚弱,瘀血阻滞,原发性肝癌不宜手术和化疗者辅助治疗用药,有改善肝区疼痛、腹胀、乏力等症状的作用。

  另外,在标准的化学药品抗癌治疗基础上,可用于肺癌、胃肠癌和乳腺癌所致的神疲乏力、少气懒言、脘腹疼痛或胀闷、纳谷少馨、大便干结或溏泄、火气促、咳嗽、多痰、面色晄白、胸痛、痰中带血、胸胁不适等症,改善患者生活质量。

  总的来说,槐耳颗粒不属于保健食品,因为槐耳颗粒适用的人群是癌症或者肿瘤的患者,槐耳颗粒的作用力强,不作为一般的保健食品。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯