您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊是医保药品吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 升血小板胶囊用于原发性血小板减少性紫癜。升血小板胶囊为胶囊剂,内容物为蓝褐色或蓝棕色的粉末;微有草腥气,味微苦而略甜。那么,升血小板胶囊是医保药品吗?

  升血小板胶囊用于原发性血小板减少性紫癜。升血小板胶囊为胶囊剂,内容物为蓝褐色或蓝棕色的粉末;微有草腥气,味微苦而略甜。那么,升血小板胶囊是医保药品吗?

  升血小板胶囊由陕西郝其军制药有限责任公司生产,生产批号为国药准字Z20025029。通过查阅国家基本医疗保险药物目录可知,升血小板胶囊不是医保药品,而且升血小板胶囊是非处方药,很多医院、药店都有销售,至于价格可能会有差异。 

  升血小板胶囊清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。用于原发性血小板减少性紫癜 (ITP) 。症见:全身瘀点或瘀斑,发热烦渴,小便短赤,大便秘结。能升血小板胶囊可显著降低脾指数,对体液免疫有一定的抑制作用,通过抑制体液免疫功能,减少抗血小板抗体的生成。显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯