您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃参芪十一味颗粒有忌口的吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 吃参芪十一味颗粒有忌口的吗?参芪十一味颗粒属中成药,其主要成分是人参、黄芪、当归、泽泻、决明子、细辛、熟地黄、鹿角、菟丝子、枸杞子、天麻等,所以患者在服用参芪十一味颗粒时一定要注意同时不能一起服用与参芪十一味颗粒中任一成分相克的中药或事物。

  参芪十一味颗粒是理想的化疗升药物。同时能抑制癌细胞生长,克服放化疗引起的毒副反应,保护骨髓,促进造血功能。还由于参芪十一味颗粒以人参作为药方主要成份之一,有助于提高机体免疫功能,还可用于慢性病或体质弱的病人作免疫增强剂。

  那么,吃参芪十一味颗粒有忌口的吗?

  中药“十八反、十九畏”,乃古人在与疾病作斗争中,逐渐总结出的其性味功能的相反畏恶(如“神农”尝百草),从而在很大程度上保证了祖国医学在用药上的安全,其功不可灭

  参芪十一味颗粒属中成药,其主要成分是人参、黄芪当归、泽泻、决明子、细辛、熟地黄、鹿角、菟丝子、枸杞子、天麻等,所以患者在服用参芪十一味颗粒时一定要注意同时不能一起服用与参芪十一味颗粒中任一成分相克的中药或事物。

  用药需要谨遵医嘱,按照医生的要求来用药治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯