您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸是中药还是西药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 西黄丸是中药还是西药?西黄丸是由牛黄、麝香、乳香、没药四种名贵药材组成的纯中药制剂,是抗癌中成药的经典名方。

  西黄丸是中药还是西药?西黄丸是由牛黄、麝香、乳香、没药四种名贵药材组成的纯中药制剂,是抗癌中成药的经典名方。

  西黄丸采用上等药材,结合现代工艺,充分保留了药物中的有效成分。临床主要用于各种癌症的治疗及辅助治疗,改善中晚期癌症患者的临床症状,提高生活质量。

  西黄丸能抗肿瘤激活巨噬细胞活性,促进干扰素的产生,提高NK细胞的活性、TH细胞的数量及TH/Ts值,保护骨髓、肾上腺皮质和肝脏功能,抑制血管生成因子的活性,阻断肿瘤新生血管的形成。

  西黄丸适用于各种癌症,如乳腺癌宫颈癌膀胱癌肝癌肺癌食道癌胃癌甲状腺癌淋巴癌直肠癌白血病等。北京中医院报道,消化道癌4例,手术切除后坚持服用本品,经观察8年未见复发,证明临床有较好的抗癌作用。

  中成药是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。

  由于西黄丸的主要成份是:体外培育牛黄,麝香,乳香(醋制),没药(醋制)。所以,西黄丸既不是中药也不是西药,而是中成药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯