您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺五肽注射液治疗效果如何判定?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 胸腺五肽注射液适应症:慢性乙型肝炎;各种原发性或继发性T细胞缺陷病(如儿童先天性免疫缺陷病);某些自身免疫性疾病;各种细胞免疫功能低下的疾病等。那么胸腺五肽注射液治疗效果如何判定?

  胸腺五肽注射液适应症:慢性乙型肝炎;各种原发性或继发性T细胞缺陷病(如儿童先天性免疫缺陷病);某些自身免疫性疾病(如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、儿童支气管哮喘哮喘支气管炎等);各种细胞免疫功能低下的疾病(如病毒性肝炎、预防上呼吸道感染、顽固性口腔溃疡等);肿瘤的辅助治疗。那么胸腺五肽注射液治疗效果如何判定?

  注射用胸腺五肽(是采用国际上先进的多肽固相合成工艺、人工化学合成的五肽链,是胸腺生成素Ⅱ第32~36位的氨基酸片段。它保留了胸腺生成素的生物学活性,具有胸腺素相同的生理功能和疗效。由于胸腺五肽是小分子肽链,进人体内后能很快作用于靶细胞(T淋巴细胞、巨噬细胞、NK细胞等),通过细胞内第二信使(cAMP)而引起一系列的级联反应,发挥其增强机体细胞免疫功能的作用,而无朐腺索和胸腺肽的毒副作用,是一种理想的、使用安全的免疫增强药物。

  药代动力学研究表明:胸腺五肽在人血浆中很快由蛋白酶和氨肽酶降解,半衰期约为30秒,而在腹腔存留时间比血浆长,可在3.5~7分钟,人唾液中10分钟后能保留25%不被降解。尽管胸腺五肽代谢较快,但单次注射后它很快作用于靶细胞,通过第二信使作用,能使体内效应维持数天至数周。

  胸腺五肽注射液的不良反应:

  (1)个别可见恶心、发热、头晕、胸闷、无力等不良反应,少数患者偶有嗜睡感。

  (2)慢性乙型肝炎患者使用时可能ALT水平短暂上升,如无肝衰竭预兆出现,仍可继续使用本品。

  胸腺五肽注射液的治疗效果良好,请患者在医师指导下注射胸腺五肽注射液,如有不良反应,请及时咨询当地医师。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯