您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊是otc吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 升血小板胶囊属纯中药制剂,适用于清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。用于原发性血小板减少性紫癜 (ITP) 。那么,升血小板胶囊是otc吗?

  升血小板胶囊属纯中药制剂,适用于清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。用于原发性血小板减少性紫癜 (ITP) 。那么,升血小板胶囊是otc吗?

  药品分类管理是根据药品安全有效,使用方便的原则,依其品种、规格、适应症及给药途经不同,对药分别按处方药和“OTC”进行管理。

  处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。

  而非处方药(通称OTC药)是指那些不需要医生处方,消费者可直接在药房或药店中即可购取的药物。非处方药是由处方药转变而来,是经过长期应用、确认有疗效、质量稳定、非医疗专业人员也能安全使用的药物。

  简单的说,我们可以从药品的外包装进行区别,如果有OTC字样为非处方,没有则为处方药。

  通过以上介绍,我们可以很快判断出升血小板胶囊为处方药,而非OTC。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯