您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊是中成药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 随着化学药品开发渐趋艰难,药害问题不断被认识,国际药学界对中药的兴趣渐增,中药热逐渐升温。那么,升血小板胶囊是中成药吗?

  随着化学药品开发渐趋艰难,药害问题不断被认识,国际药学界对中药的兴趣渐增,中药热逐渐升温。那么,升血小板胶囊是中成药吗?

  升血小板胶囊为胶囊剂,内容物为蓝褐色或蓝棕色的粉末;微有草腥气,味微苦而略甜。其主要成分有青黛167g 连翘500g 仙鹤草500g 牡丹皮833g 甘草250g 糊精150g 。由此易得升血小板胶囊是中成药。

  升血小板胶囊属纯中药制剂,方中青黛,属福建所产的品质最佳,性味咸寒。清热解毒,凉血消斑,清肝泻火,定惊。连翘,性苦,微寒。 清热解毒,消肿散结。用于痈疽,瘰疬,乳痈,丹毒,风热感冒,温病初起,温热入营,高热烦渴,神昏发斑,热淋尿闭。仙鹤草,性苦、涩,平。收敛止血,止痢,杀虫。牡丹皮气芳香,味微苦而涩,有麻舌感清热药;凉血药;利水药;去湿药。 牡丹皮的甲醇提取物有抑制血小板作用;牡丹酚有镇静、降温、解热、镇痛、解痉等中枢抑制作用及抗动脉粥样硬化、利尿、抗溃疡等作用。甘草气微,味甜而特殊。功能主治清热解毒,祛痰止咳、脘腹等。

  总的来说,升血小板胶囊适用于清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。还可用于原发性血小板减少性紫癜(ITP)。不仅对其治疗有良好的效果,而且无明显的不良反应,是一种比较好的良药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯