您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺五肽注射液是西药还是中药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 胸腺五肽是免疫调节剂,2003年“非典”期间,胸腺五肽的功效脱颖而出,成为国家专控药品。胸腺五肽具有“双向调免”作用,在多种免疫功能紊乱的状况下,能通过促进或抑制的双向调节作用使免疫功能趋向正常。那么胸腺五肽注射液是西药还是中药?

  目前市面上药品的分类比较传统的就有西药和中药,西药一般见效快,短期效果好,但是副作用较大,而中药见效时间较长,但是相对副作用小,作用范围大,那么胸腺五肽注射液是西药还是中药?

  胸腺是机体免疫系统高级免疫中枢器官,产生多种胸腺类激素,调节全身的免疫功能,其中胸腺生成素II对人体免疫功能的调节最为明显。胸腺五肽是胸腺生成素II免疫活性基因中的“五肽”片段,有效成分1mg是市售胸腺肽的84-102倍。它通过诱导并促进T细胞分化增殖和成熟;调节机体中T细胞亚群间的比例,使CD4+/CD8+趋于正常;提高自然杀伤(NK)细胞的活动;提高白细胞介素IIγ-干扰素的产生;增强血清中超氧化物歧化酶活性,提高机体免疫功能。

  胸腺五肽注射液不是中药,属于生物制剂,而生物制剂在西药的范畴。因此,胸腺五肽注射液是西药,但是副作用小,治疗效果显著,有需要的患者可以选用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯