您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸有毒副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 西黄丸暂无有关毒副作用的相关资料,大家可正确应用以保障安全。西黄丸要保管好,贮存时间不宜太长,要注意药物是否过期失效;是否受潮霉变、虫蛀变质。

  毒副作用与一般的副作用不同,是指用药后能导致器官损害、机体功能障碍,产生新的疾病,甚至导致死亡。那么,西黄丸有毒副作用吗?

  西黄丸暂无有关毒副作用的相关资料,大家可正确应用以保障安全。

  西黄丸为棕褐色至黑褐色的糊丸;气芳香,味微苦。由体外培育牛黄、醋乳香、醋没药、人工麝香组成。

  西黄丸清热解毒,消肿散结。用于热毒壅结所致的痈疽疔毒、瘰疬、流注、癌肿。

  西黄丸是抗癌中成药方,有多重抗肿瘤效应,其可能的作用机制有:①西黄丸可直接抑制肿瘤生长,还可发挥抗新生血管生成作用,导致肿瘤细胞死亡,抗肿瘤转移;②通过改善肿瘤高凝状态,防治并发症,控制肿瘤进展与转移;③提高机体免疫力,分化、抑制、选择性杀伤肿瘤细胞;④具有一定的抗炎止痛作用,有利于癌性疼痛的对症治疗;⑤在化疗、放疗期间应用,发挥增效、减毒作用。

  西黄丸口服。一次3克(每20粒重1克),一日2次。

  西黄丸在0.05-0.5g/kg剂量范围内,可降低高粘高凝大鼠血液粘度,减少血小板的数量,也可能降低其粘附率。另外,西黄丸可使肠系膜血管扩张,血细胞流速加快,毛细血管开放数增加,说明可改善肠系膜微循环。

  西黄丸有以下事项需要我们注意:①孕妇忌服西黄丸。②服用西黄丸期间忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。③如正在服用其他药品,使用西黄丸前请遵医嘱。④西黄丸要保管好,贮存时间不宜太长,要注意药物是否过期失效;是否受潮霉变、虫蛀变质。⑤要按医生处方或交代的要求服用,做到药物剂量、时间、方法都正确无误。不要随意增减用量。

  如果需要使用西黄丸,请先咨询医生,在医生指导下应用,不可擅自应用。


  相关问答:

  问:西黄丸多少钱一盒

  答:门店活动低至95元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:西黄丸的功效与作用

  答:西黄丸清热解毒,消肿散结。用于热毒壅结所致的痈疽疔毒、瘰疬、流注、癌肿。

  问:西黄丸的副作用

  答:尚不明确,用药过程若出现不适请及时到医院就诊。


  联合用药方案:

  方案1:补充营养

乐仁堂 西黄丸 + 汤臣倍健 蛋白 粉

西黄丸

 

蛋白 粉

  药师点评:肿瘤患者通常身体虚弱,营养摄入不均衡,除了手术及药物积极治疗之外,饮食上也要注意营养健康和均衡,才能增强其抵抗力。蛋白 粉因其易消化、清淡不油腻,适合肿瘤患者补充蛋白质时选用。适量补充蛋白 粉,加强营养,保持良好的心态有利于病情的治疗。

  方案2:外贴止痛

乐仁堂 西黄丸 + 象王 复方蟾酥膏

西黄丸

 

复方蟾酥膏

  药师点评:癌性疼痛是造成癌晚期患者主要痛苦的原因之一,影响患者情绪和信心,对治疗产生一定的影响。癌性疼痛一般以药物治疗为主,很多患者用复方蟾酥膏外贴止痛,对多种癌症引起的疼痛有效,直接贴于疼痛处即可,活血化瘀,消肿止痛。


  推荐阅读:

  西黄丸对癌症的治疗效果怎么样

  西黄丸是什么药物 可以治什么病

  西黄丸的主要成分和作用是什么

  西黄丸用法用量怎么样

  点击下载《西黄丸》说明书

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯