您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸的吃法是怎么样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 西黄丸由牛黄、麝香、乳香、没药四种名贵药材组成的一种珍贵的中成药,具有抗菌消炎,抗病毒,抗结核,镇静止痛,止血消肿,抗癌以及增强机体抗病能力的作用。那么,西黄丸的吃法是怎么样的?

  用药是都会有过的经历,很多人觉得不敢怎样吃药效是都一样的,这是错误的认识的,有的吃法是会降低药效的。所以,懂得如何服用一种药品,成为患者必须要懂的的一门课程。那么,西黄丸的吃法是怎么样的?

  西黄丸由牛黄、麝香、乳香、没药四种名贵药材组成的一种珍贵的中成药,具有抗菌消炎,抗病毒,抗结核,镇静止痛,止血消肿,抗癌以及增强机体抗病能力的作用。

  西黄丸通过对卵巢癌SK-OV-3细胞周期的显著影响,将其阻滞于S期并抑制其增殖最终导致卵巢癌SK-OV-3细胞的凋亡是其治疗人类卵巢癌的重要机制。西黄丸能够明显抑制乳腺癌(MCF-7)细胞的增殖,其血清浓度与抑制率呈现正相关。西黄丸能够明显抑制人卵巢癌(SK-OV-3)细胞的增殖,其血清浓度与抑制率呈现正相关。西黄丸含药血清可抑制人乳腺癌细胞系(MCF-7)细胞生长,并可干扰其细胞周期。因西黄丸含药血清早期主要影响细胞进入G_(2/M)期,后期主要使细胞停滞于G_(0/1)期。由于大部分细胞停滞在DNA合成前期,抑制了癌细胞的增殖而导致其发生凋亡,因此,推断干扰细胞周期可能是其抗癌作用的重要机制。

  一般而言,西黄丸的用法用量为口服。1次1瓶(3g),一日2次。西黄丸宜在饭后1小时左右吃。小疗程为一个月,大疗程为两个月。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯