您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸是饭前吃还是饭后吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 西黄丸为棕褐色至黑褐色的糊丸;气芳香,味微苦。口服。一次3克(每20粒重1克),一日2次,饭后服用。饭后服用西黄丸能减少药物对胃肠道的刺激作用,有利于服用的体验。

  21世纪的到来,给我们带来更多更有效的药品。但是,许多药品在饭前饭后服用的效果是很不同的。有些药品在饭前服用有药效,在饭后就没有任何作用,甚至有副作用。那么,西黄丸是饭前吃还是饭后吃?

  西黄丸是饭后服用的。

  西黄丸为棕褐色至黑褐色的糊丸;气芳香,味微苦。口服。一次3克(每20粒重1克),一日2次,饭后服用。

  饭后服用西黄丸能减少药物对胃肠道的刺激作用,有利于服用的体验。

  而服用西黄丸的作用为:

  西黄丸由体外培育牛黄、醋乳香、醋没药、人工麝香组成。牛黄清热解毒,麝香活血散瘀,佐以乳香、没药消肿止痛,祛邪扶正,达到抗肿瘤的目的。西黄丸清热解毒,消肿散结。用于热毒壅结所致的痈疽疔毒、瘰疬、流注、癌肿。

  西黄丸是抗癌中成药方,有多重抗肿瘤效应,其可能的作用机制有:①西黄丸可直接抑制肿瘤生长,还可发挥抗新生血管生成作用,导致肿瘤细胞死亡,抗肿瘤转移。②通过改善肿瘤高凝状态,防治并发症,控制肿瘤进展与转移。③提高机体免疫力,分化、抑制、选择性杀伤肿瘤细胞。④具有一定的抗炎止痛作用,有利于癌性疼痛的对症治疗。⑤在化疗、放疗期间应用,发挥增效、减毒作用。

  西黄丸与放、化疗及手术治疗配合作用可减少放、化疗的毒副作用。经临床应用及动物实验证明:西黄丸有刺激骨髓再生,促进血液生成之功效,因此在放、化疗的同时配合使用该药,可显著减轻因放、化疗所致的骨髓抑制及白细胞减少和头昏乏力、恶心、呕吐等症状。在手术前、手术后使用,可为其综合治疗创造有利条件。西黄丸具有扶正固本、提高人体免疫机能、改善全身状况、增强食欲、体重等作用,故可为病人手术前、后的综合治疗创造更有利的条件。

  大家请按说明书或遵医嘱来服用西黄丸,服用前若有在服用其它药物,应告知医生,听从医生建议用药。


  相关问答:

  问:西黄丸多少钱一盒

  答:门店活动低至75元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:西黄丸的功效与作用

  答:西黄丸清热解毒,消肿散结。用于热毒壅结所致的痈疽疔毒、瘰疬、流注、癌肿。

  问:西黄丸的副作用

  答:尚不明确,用药过程若出现不适请及时到医院就诊。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

乐仁堂 西黄丸 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

西黄丸

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:肿瘤人群一般免疫力低下,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:治疗胸腹水

乐仁堂 西黄丸 + 华山牌 臌症丸

西黄丸

 

臌症丸

  药师点评:腹水是癌症晚期最常见的并发症之一,腹水不仅增加患者的痛苦,而且严重者会威胁到患者的生命。一般除手术放腹水外,可选择国家药典可以消除积水的中成药-臌症丸治疗,用于各种肿瘤引起的腹水、胸水,达到利水消肿,除湿健脾作用,注意禁与甘草同服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯