您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用西黄丸的过程中要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 21世纪的中国,环境水平越来越差,疾病的种类也越来越多,人类以前从未发现的疾病,都在这人类高速发展的数百年内出现了。饮食也导致了很多种癌症。那么,作为治疗癌症的第一药,西黄丸,在服用的过程中要注意什么?

  21世纪的中国,环境水平越来越差,疾病的种类也越来越多,人类以前从未发现的疾病,都在这人类高速发展的数百年内出现了。饮食也导致了很多种癌症。那么,作为治疗癌症的第一药,西黄丸,在服用的过程中要注意什么?

  西黄丸方出《外科全生集》,为治疗“乳岩”、“痛病”、“痰核”、“肺痈”之名方[2],其主要成有麝香、牛黄、乳香、没药组成。方中之牛黄清心、退热、化痰、通窍、散肿结,为主药。辅以麝香芳香辛窜之性,通经络,散结滞,辟恶毒,除秽泄,为辅药。主辅配合,相得益彰,牛黄制r香,辛窜助火之弊,麝香增牛黄化痰散结肿之功。佐以乳香、没药活血祛痕,消肿定痛。全方配合,清热解毒,活血祛癖,消坚肿可称上品。逍遥丸西黄丸两药合用治疗乳腺增生症简单有效,易于坚持治疗,值得推广。

  癌症的治疗是个较长的过程,有时需要经常服用中、西药物,在服用西黄丸时要注意一下几点:

  ①孕妇忌服西黄丸

  ②服用西黄丸期间忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。

  ③如正在服用其他药品,使用西黄丸前请遵医嘱。

  ④西黄丸要保管好,贮存时间不宜太长,要注意药物是否过期失效;是否受潮霉变、虫蛀变质。

  ⑤要按医生处方或交代的要求服用,做到药物剂量、时间、方法都正确无误。不要随意增减用量。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯