您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸是医保药品吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。国家在确定《基本医疗保险药品目录》的药品品种时,是考虑临床治疗的基本需要,也考虑地区间的经济差异,中西药并重。那么,西黄丸是医保药品吗?

  众所周知,现代的人们都会购买医保。因为他们相信医保是可以在他们出现意外的时候提供所需的医疗保障。不过,其实有一些药品并不属于医保的范围内。那么,西黄丸是医保药品吗?

  西黄丸可增强荷瘤小鼠的耐寒、耐高温和耐缺氧能力,此作用表现出一定的量效关系(r=0.6739 — 0.7238, n =30,p<0.01)其增强免疫力作用机理主要有以下几方面:西黄丸可增强小鼠腹腔吞噬细胞的吞噬功能;大剂量(0.4g/kg)灌胃给药时可增加小鼠的脾脏指数;0.2 — 0.4g/kg给药可增加淋巴细胞转化率;可使小鼠抗体及溶血素效价增加;可使小鼠的TNF含量增加。

  综上所述,西黄丸可增强小鼠特异和非特异性的细胞及体液免疫功能,增加TNF含量,对抗环磷酰胺的免疫抑制作用。这也是西黄丸抗肿瘤作用的药理学基础之一。

  医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。国家在确定《基本医疗保险药品目录》的药品品种时,是考虑临床治疗的基本需要,也考虑地区间的经济差异,中西药并重。

  西黄丸是国家医保药品,在医院开的西黄丸与在药店买的都可以报销。西黄丸是一种纯中药制剂,安全无副作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯