您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 慈丹胶囊的主要成份有莪术、山慈菇、鸦胆子、马钱子粉、蜂房等。性状为胶囊剂。内容物呈棕褐色粉末或颗粒,味苦,微辛,并具特异香气。很多药或多或少都会有副作用,那么,慈丹胶囊副作用有哪些?

  慈丹胶囊的主要成份有莪术、山慈菇、鸦胆子、马钱子粉、蜂房等。性状为胶囊剂。内容物呈棕褐色粉末或颗粒,味苦,微辛,并具特异香气。很多药或多或少都会有副作用,那么,慈丹胶囊副作用有哪些?

  副作用是指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。

  由于慈丹胶囊的主要成分鸡胆子的有毒部位:果壳和种子。中毒症状:成年人吃12粒有中毒危险。症状是恶心,呕吐,腹痛,腹泻,头昏,全身无力,呼吸慢或困难,昏睡,最后四肢麻痹。马钱子粉不宜生用、多服久服;体质虚弱及孕妇禁服。过量中毒可引起肢体颤动、惊厥、呼吸困难,甚至昏迷。马钱子粉的毒副作用,毒性的马钱子含有番木鳖碱,成人用5~10毫克即可发生中毒现象,30毫克可致死亡。

  中毒症状是最初出现头痛、头晕、烦躁、呼吸增强、肌肉抽筋感,咽下困难,呼吸加重,瞳孔缩小、胸部胀闷、呼吸不畅,全身发紧,然后伸肌与屈肌同时作极度收缩、对听、视、味、感觉等过度敏感,继而发生典型的土的宁惊厥症状,最后呼吸肌强直窒息而死。

  因次,在用药的时候一定要注意用量,笔者提醒您,慈丹胶囊用法用量是口服,一次5粒,一日4次,一个月为一疗程,或遵医嘱。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯