您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸要终生服药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 西黄丸的用法用量为:口服,一次3g,一日2次。一般情况下,小疗程:一个月,大疗程:两个月。孕妇忌服西黄丸那么,西黄丸要终生服药吗?

  对于某些药品是要终生服药的,有些则不用。其实,相信没有人想终生服药的。人,总是想在最短的疗程内根除某一种疾病。那么,西黄丸要终生服药吗?

  大家先还是来了解下西黄丸药理作用 :

  (1)抗肿瘤激活巨噬细胞活性,促进干扰素的产生,提高NK细胞的活性、TH细胞的数量及TH/Ts值,保护骨髓、肾上腺皮质和肝脏功能,抑制血管生成因子的活性,阻断肿瘤新生血管的形成。

  (2)抗炎、增强免疫。西黄丸能增强吞噬细胞的吞噬功能,增加T细胞数量和IgM含量,诱导干扰素生成,与白细胞介素II有协同作用提高机体免疫。

  (3)抗菌。西黄丸有较强的抗菌消炎作用,对多种致病菌均有杀灭作用,尤其对色葡萄球菌的作用最佳。

  西黄丸的用法用量为:口服,一次3g,一日2次。一般情况下,小疗程:一个月,大疗程:两个月。孕妇忌服西黄丸。不过,俗话说是药三分毒。不建议长期服用西黄丸。

  对于药效很好的西黄丸,很多人会有疑问:抗癌平丸要服用一生吗?其实,患者在控制病情后,可以停止服用西黄丸,是不用一直服用西黄丸的。但是,患者在服用西黄丸的时候,一定要在医生的指导下停用,否则可能出现不良反应。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯