您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊有毒副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 慈丹胶囊有较强的抑制肿瘤作用,能够促进癌细胞退化、缩小和消失。对小鼠的肉瘤S180抑瘤率高达62.89%。慈丹胶囊有毒副作用吗?

  慈丹胶囊有较强的抑制肿瘤作用,能够促进癌细胞退化、缩小和消失。对小鼠的肉瘤S180抑瘤率高达62.89%。慈丹胶囊有毒副作用吗?

  慈丹胶囊对肝癌胃癌、急慢性白血病等多种癌细胞均有显著杀灭作用,但对人体的正常细胞有没有影响呢?慈丹胶囊的动物急性毒性试验和长期毒性试验的结果表明:慈丹胶囊长期服用无毒副作用,对患者的心、肝、肾、脾等脏器没有造成直接的损害,不损害机体免疫力,与化疗合用对化疗引起的免疫抑制有保护作用。

  自从1994年10月至1997年8月对325例原发性肝癌患者采用随机分组单盲对照方法,分为“慈丹胶囊”(下文简称慈丹)组125例,慈丹+化疗组100例,化疗组100例,进行试验观察。结果显示:慈丹+化疗组肿瘤稳定率(CR+PR+SD)为87%,慈丹组为72.8%,单纯化疗组为57%。三组相比,慈丹+化疗组明显高于慈丹组和单纯化疗组(P<0.05)。慈丹组明显高于单纯化疗组。结果还显示:“慈丹胶囊”具有一定的保护骨髓机能,增强机体细胞免疫功能,减轻化疗的毒副作用。

  通过卫生部指定的8家医院进行慈丹胶囊的临床试验,采用随机单盲法,其实验病例共325例,随机分为慈丹治疗组、慈丹加化疗组、化疗对照组。其中慈丹组125例、慈丹加化疗组100例、化疗对照组100例。从对瘤体的客观疗效看,慈丹组稳定率有91例,占72.8%,慈丹加化疗组占87%,化疗对照组占57%,这样可以看出,慈丹加化疗组的几率大一些,这说明慈丹胶囊与化疗具有协同作用,同时,经过毒理学实验表明,慈丹胶囊没有毒副作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯